5. Специфическая область знаний и навыков


Информационный ресурс - ключевая составляющая, для формирования отдельной отрасли развития. Для реализации этой возможности нужны, как становится понятно, профильные специалисты. На самом деле, тех, кто компетентно может действовать в сфере особых возможностей человека, не так уж и много. Как и во всем остальном, необходимы люди с наличием экспертных качеств. Нужен навык адекватного действия в полном цикле. От момента осознания решаемой задачи и технической подготовки, до получения результата и технического завершения. Биологический возраст, половая принадлежность или религиозные убеждения для эксперта не имеет особого значения. Основой является четкое действие, в соответствии с рабочим алгоритмом.
Персональная эффективность может быть подтверждена только достижениями. Каждому от рождения дана уникальная возможность – быть самим собой. Сохранение и всестороннее развитие этой специфической особенности составляет жизненный приоритет. И поскольку каждый движется только своим путем, то иногда, для того что бы оказаться в нужное время и в нужном месте, приходиться делать не всегда «правильный», по оценкам окружающих, выбор. Есть утверждение, что человека от животного отличает способность осознавать происходящее. Эта способность и позволяет, в процессе жизнедеятельности сохранить персональную идентичность и не стать чьей-то копией.
Все точки или персональные величины, первоначально близко расположенные между собой, проходя этап активизации стереотипного ядра, могут, в зависимости от направленности внутреннего вектора, иметь значительно отличающиеся траектории движения, и, по этой причине, на определенном этапе, сильно удалиться друг от друга. Утверждение, что в процессе персонального развития и становления, кто-то кого-то обогнал, или кто-то отстал, не уместно. Пока действие не завершено, может быть все, что угодно. Это же жизнь. Результирующим действием является своеобразная увязка переживаемого и осознаваемого, оформление стереотипного модуля в соответствии с информационным наполнением.
Стереотип, эго, концепция, когнитивность – величины, интересующие нас, в данном контексте, для системного отображения самого процесса. Оптимальность развития и сложность стереотипного модуля напрямую зависит от применяемых алгоритмов и комбинаторных вариантов.
Промежуточным этапом, отображающим динамику процесса, становится формирование стабильной рабочей группы, или своеобразной «когорты» единомышленников. Что в свою очередь, позволит обозначить пространство действия и произвести подборку самых оптимальных вариантов, для возможного применения. Как в исследовательской лаборатории, в этом пространстве, перед рабочей группой ставиться задача, а пути и формы ее результативного достижения становятся неким экспериментом. Целесообразность действия определяется его эффективностью. Эффективность - основополагающий эволюционный принцип.
В творческом устремлении бывают разные случаи, иногда происходит такое вовлечение в процесс, что участники, о чем-то еще, не желают даже слышать.
Обобщение и анализ результатов такого творческого процесса, ложится в основу новых функциональных стереотипных модулей. Это своеобразная увлекательная исследовательская компания, которая может в конкретных масштабных рамках детализировать и разобрать все, до мельчайших компонентов, с рекомендациями и подобранными вариантами решения для оптимального или максимально эффективного комбинирования в дальнейшем. необходимой сложности.
Имеющиеся в наличии рабочие компоненты, формируют возможное оптимальное направление развития группы - системный вектор. Базовые ценности, их подбор и комплектация, отображают ценность и статус самого процесса. Этому есть время - сейчас, место – здесь, а обстоятельства – вообще, лучше не придумаешь.
Все, в окружающем нас с вами пространстве, имеет свою динамику развития. Чем больше выделенных величин принимают участие в комбинаторном процессе, тем с большей интенсивностью этот процесс трансформации происходит.
Осознанавание происходящего позволяет оставаться адекватным в этом хаотическом процессе. Нет поздно или рано, есть действие, производимое сейчас и приносящее желаемый результат, в ряде неких цикличных проявлений. Смена циклов, «циклон», что в переводе с греческого означает вращающийся, происходит в результате прохождения кризиса или нулевой точки. Критерием успешности прохождения этих циклов является выход системы на новый уровень возможностей, в противном случае, происходит зацикливание.
Для наглядности проведем параллель с калейдоскопом и узорами, которые могут быть сформированы в процессе его использования. В процессе цикличной динамики, как в калейдоскопе, происходит проявление неизвестных ранее комбинаций, меняя сам силовой узор, схему действий, основу пространственного порядка. Стереотипный модуль стабилизируется самостоятельно, каждый раз восстанавливая баланс и целостность. Обратившись к терминологии древности, обнаруживаем, что апокалипсис – это и есть проявление ранее неизвестного.
Некий пространственный порядок возможен лишь на определенном временном отрезке и характеризуется четкими рамками. Это своеобразная печать, фиксирующая исходные параметры информационной матрицы, фреска. Условием изменения стереотипной матрицы является изменение базиса, то есть формы отпечатка. За счет изменения силового узора элементарные компоненты по-новому вовлекаются в динамику, способствуя трансформации стереотипного модуля. Количество вариантов отображающих порядок действий может быть ограничен только количеством фиксированных моментов. Все возможные варианты проявляются в некоем целостном неразрывном пространстве, замыкающимся на себя.
Фиксированный момент или отпечаток образа - это фреска. Ей соответствует фиксированный узор калейдоскопа в статичном положении. В таком случае сам калейдоскоп, условно можно рассмотреть, как континуум. В динамическом проявлении, квинтэссенция или духовное, элементарное наполнение остается неизменным, но в зависимости от изменяющихся обстоятельств, при любых новых вводных, силовой узор будет изменяться, за счет бесконечного количества вариантов комбинаций.
Стремление стереотипного модуля, как самодостаточной величины, к сохранению баланса требует постоянной коррекции. Действие на пороге, в условиях кризиса, активизирует максимальное количество нейронных цепочек, как хранителей информации предыдущего опыта. При стабилизации стереотипа происходит задействование только цепочек способных отобразить достигнутый стандарт. Если стандарт остается неизменным, то для получения новых результатов, наряду с активными цепочками, могут быть задействованы новые, как носители альтернативной версии. Это уже элементы адаптивности системы, то есть способности выбора интересующих компонентов или величин из имеющегося общего их числа.
Фактически невозможно придумать что-то новое, новое - это хорошо забытое старое. Навык смещения акцентов, рассмотренный выше, позволяет этот технологический процесс сделать прогнозируемым. Адаптация - уникальная способность, сохраняющая персональные параметры во время кризиса и дающая возможность для их восстановления в континууме, каждый последующий раз.
Конечно же, здесь, как и во всем, есть одно «НО». Это «НО» звучит так: самый подробный, детализированный расклад, без достигнутых, на его основе, результатов есть только гипотеза. Но, когда гипотеза провоцирует действие, а действие приводит к желаемому результату, тогда это верное направление, а результаты вдохновляют на дальнейшие свершения. Из простых возможностей открывается перспектива формирования целой системы. От простого к сложному, в зависимости от возникающих потребностей, ведь творчество не имеет границ.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

9. Возможности и способности

11. Концепция - система путей решения

5. РЕСПУБЛИКА УКРАИНА