11. Концепция - система путей решения



Группа единомышленников, всегда выступает, как единая структура, существует и выстраивает процессы жизнедеятельности в соответствии с их общей надличностной ценностью. Эффективность действий, зависит от структурной композиции и согласованности составляющих компонентов. Описанные в предыдущем разделе принципы формирования и развития системных стереотипных модулей, являются основой более сложной комбинационной конструкции, о чем и пойдет речь дальше.
Эго – есть некий структурный модуль, действие которого направлено на формирование персонального стереотипа. Фиксация опыта и самоидентификация - это его функциональная способность. Фокус или акцент внимания, из хаоса бессознательного, выделяет некие элементы, комбинация которых образует пространственную фигуру –  фрактал. Это адаптивное действие, способное производить коррекцию внутреннего фрактала, кластерной структуры, той первичной величины данной каждому персонально от рождения.
Это похоже на алмаз, нечто «несокрушимое», еще не подверженное обработке, изначально имеющее определенный функциональный диапазон. Внутренний кристалл, требует обработки.  С этого и начинается самое интересное в нашей жизни.
Средоточие, сингулярность, кон, стереотипное ядро и тому подобные термины фактически являются синонимами в процессе отображения точки отсчета в персональной системе координат. Предлагаю постараться осознать саму суть, отображаемую этими терминами. Солнце, на разных языках звучит по-разному, но при этом его суть неизменна. То же самое и в нашем случае, каждый из используемых терминов, на самом деле, отображает только способ достижения сути. Персональный конструктивный подход и комбинаторные возможности, каждый раз открывают новые и новые варианты, а, следовательно, горизонты действительности могут быть освоены разнообразными альтернативными способами.
Пребывая на определенном цикличном этапе своего движения во времени, коррекция исходных параметров фрактала, выделенной благодаря акценту внимания величины, происходит при взаимодействии с подобными фракталами или другими по структурной композиции фрактальными образованиями в пространстве.
Поскольку любые элементы, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, в определенном моменте, при сохранении интенсивности процесса и персонального вектора движения, могут контактировать между собой, то сам момент контакта можно рассматривать как прецедент, производящий своеобразную калибровку или огранку. Понятно, что в замкнутом пространстве будет проявляться цикличность, а наполняющие это пространство элементы смогут выйти на свои орбиты, занять свое подобающее место. Но, возникает и возможность всем, или определенной части элементов, снова быть приближенными друг к другу, а значит, спровоцировать начало нового цикла.
При прохождении минимум 2-3 циклов, общая динамика приобретает предсказуемый характер, существенное влияние на процесс может произвести только появление новых компонентов.
Если рассмотреть эго, как выделенную величину, или элемент, участвующий в процессе наряду с другими элементами -  альтерэго (от латын. - альтер – иной, другой я), то приведенный выше пример цикличного взаимодействия, раскрывает принцип формирования суперэго, сложной стереотипной модели, как конечного продукта взаимодействия составляющих элементов.
Концепция - это определенный способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения или руководящая идея. Она же являет собой определенный комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, формируя этим самым систему путей решения выбранной задачи.
Нормативно-правовые и другие возможные формы концептуального взаимодействия –  это производные величины, выраженные на вербальном уровне и предназначенные для более эффективного управления и получению прогнозируемых результатов в социуме.
Цикличность, имеет отношение и к этому процессу. Начало и завершение цикла, как и само его прохождение, может иметь прогнозируемый характер, включающий в себя осознание цели и принципа действия, интенсивности, исходных параметров, наполняющих компонентов, вектор возможной прогрессии и критические точки.
Точками фазового перехода или преобразования можно рассматривать точку закипания и конденсации, точку замерзания и размораживания, точку возникновения электрического разряда или искры, точку начала и завершения цикла. Точки, оптимального входа и своевременного выхода из ситуации, тождественны по своей сути с вышеперечисленными. Все критические точки при технически верном освоении навыка их использования, открывают новые горизонты возможностей.
Эволюционная потребность ества - это стремление к лучшему. Как универсальный мотиватор, она все время заставляет находить самые эффективные способы удовлетворения этой потребности. В социальной среде, как в пространстве возможной реализации персональных потребностей, является вполне актуальным применение выше изложенного.
Момент реализации чего бы то ни было, как формы удовлетворения, зависит от соотношения потребности и возможности. Именно это соотношение, как механизм решения, определяет наполнение и жизнеспособность того или иного ситуативного объединения.
Качественная обратная связь всей структуры с каждым из составляющих компонентов, формирует функциональные рамки действия. Этот процесс есть ни что иное, как осознаваемая версия персональной жизнедеятельности, продукт взаимодействия, осознанного с неосознанным.
Отстройка персональной позиции в любой системе координат, позволяет производить прогнозируемый процесс в полном цикле, с самого начала и до полного его завершения. Социальные объединения являют собой подобие живых организмов, их функциональные рамки так же зависят от соотношения потребности и возможности. Дело состоит ни сколько в количестве элементов, вовлеченных в процесс, а от их качества, концентрации в моменте и согласованности взаимодействия составляющих компонентов.
Если персональную позицию рассматривать как компонент действия, то этот факт, каждый раз будет заставлять возвращаться к самому себе, для коррекции и оптимизации. В этом процессе, при прохождении критических точек, возникает прецедент для переоценки ценностей. И чем выше персональный статус, тем больше ответственность за сферу влияния, за сектор находящийся в ведении.
Интеграционный процесс, как процесс объединения и достижения единства, очень специфическая вещь, он в первую очередь, базируется на концептуальном подходе. Именно концепция определяет стратегию действий стереотипного системного комплекса в целом, проявляя во всем многообразии вариантов самодостаточность.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5. Специфическая область знаний и навыков

8. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ